漆多俊经济法网欢迎您 | 联系我们 | 在线投稿 | 旧版本
游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 博士论坛 > 正文

第十七届经济法学博士论坛

作者: 来源: 日期:2015-6-28 11:52:29 人气:88 加入收藏 评论:0 标签:

关于召开“中共十八届三中、四中全会以来经济法新问题研究”高峰论坛暨第十七届经济法学博士论坛、广东省法学会经济法学研究会2015年年会的预备通知

女士/先生:

“中共十八届三中、四中全会以来经济法新问题研究”高峰论坛暨第十七届经济法学博士论坛、广东省法学会经济法学研究会2015年年会将于2015年11月中上旬在广州市举行,素闻您在经济法学研究方面的成就,特邀请您参加本次会议。现将会议有关事项预通知如下:

一、会议宗旨

深入学习、贯彻中共十八届三中、四中全会关于全面深化改革若干重大问题的决定及全面推进依法治国若干重大问题的决定,研讨其对我国经济法立法和实施的重大影响,推进经济法领域的理论研究和制度创新。

二、中心议题和参考选题

中心议题:中共十八届三中、四中全会以来经济法新问题研究

参考选题:

1、中共十八大以来的改革与经济法发展之展望

2、经济体制改革的经济法理论支撑研究

3、社会主义市场经济背景下政府职能的法律定位

4、反垄断法立法与适用问题研究

5、反不正当竞争法修订问题研究

6、国企改革新动向与国家投资经营法律问题研究

7、中共十八大以来宏观调控的新情况、新经验及宏观调控法的新发展

8、经济新常态下的金融法律问题,民营银行法律问题

9、地方债、预算法修订及其他财税法律问题研究

10、当前经济形势之经济法对策研究

三、举办和承办单位

中南大学经济法研究中心、广东省法学会经济法学研究会联合举办,暨南大学法学院/知识产权学院承办。

四、出席人员

全国经济法学专业博士、博士生;广东省法学会经济法学研究会成员;暨南大学法学院/知识产权学院师生代表;特邀嘉宾。

为了保证会议质量,除特邀嘉宾不作要求外,参会人员均应向会议提交论文,会务组将根据论文提交情况发出正式会议通知。参会代表需持正式会议通知报到。

拟出席本届会议的人员,请填写回执(附件),并于9月10日前回复至会务组邮箱。

五、会议时间和地点

会议初定于2015年11月中上旬在广州举办,会期共1天。具体时间及地点以正式通知为准。

六、会议经费

出席代表直接到会务组报到,往返旅差费及会议期间住宿费自理。会议期间餐饮、会务及资料费用由承办单位负责。

七、论文提交与发表

论文电子稿需于2015年10月15日前发至会务组邮箱:jjflt2015@126.com(前为“经济法论坛”首个拼音字母)。会务组将打印论文集。优秀论文由《经济法论丛》、《暨南大学法律评论》等正式刊出。

八、预通知、正式通知

本预通知在“漆多俊经济法网”及广东省法学会经济法学研究会、暨南大学法学院/知识产权学院网站上同时挂出,无论您是否接到本预通知,均可填写附件的回执,申请参会。

本届会议正式通知将于2015年9月25日前发出。

九、会务工作和联系方式

会务工作主要由广东省法学会经济法学研究会、暨南大学法学院/知识产权学院负责组织,中南大学经济法研究中心协助处理相关联络事务。

联系方式:杨柳15521328797,周贤钜13430398341,郭宗杰13533271501。

中南大学经济法研究中心

广东省经济法研究会

暨南大学法学院/知识产权学院

2015年6月26日

本文网址:http://qiduojun.csu.edu.cn/boshiluntan/1181.html
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
更多>>网友评论
发表评论