漆多俊经济法网欢迎您 | 联系我们 | 在线投稿 | 旧版本
游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 博士论坛 > 正文

关于召开“中共十八届三中、四中全会以来经济法新问题研究”高峰论坛暨第十七届经济法学博士论坛、广东省法学会经济法学研究会2015年年会的通知

作者: 来源: 日期:2015-9-14 18:47:45 人气:177 加入收藏 评论:0 标签:

女士/先生:

“中共十八届三中、四中全会以来经济法新问题研究”高峰论坛暨第十七届经济法学博士论坛、广东省法学会经济法学研究会2015年年会将于2015年11月14日在暨南大学举行,素闻您在经济法学研究方面的成就,特邀请您参加本次会议。现将会议有关事项通知如下:

一、会议宗旨

深入学习、贯彻中共十八届三中、四中全会关于全面深化改革若干重大问题的决定及全面推进依法治国若干重大问题的决定,研讨其对我国经济法立法和实施的重大影响,推进经济法领域的理论研究和制度创新。

二、中心议题和参考选题

中心议题:中共十八届三中、四中全会以来经济法新问题研究

参考选题:

1、中共十八大以来的改革与经济法发展之展望

2、经济体制改革的经济法理论支撑研究

3、社会主义市场经济背景下政府职能的法律定位

4、反垄断法立法与适用问题研究

5、反不正当竞争法修订问题研究

6、国企改革新动向与国家投资经营法律问题研究

7、中共十八大以来宏观调控的新情况、新经验及宏观调控法的新发展

8、经济新常态下的金融法律问题、民营银行法律问题研究

9、地方债、预算法修订及其他财税法律问题研究

10、当前经济形势之经济法对策研究等

三、主办和承办单位

中南大学经济法研究中心、广东省法学会经济法学研究会联合主办,暨南大学法学院/知识产权学院承办。

四、会议回执与论文提交

拟出席本届会议的人员,请填写会议回执(附件),并于11月1日前回复至会务组邮箱,邮件主题请注明“会议回执”字样。

为保证会议质量,除特邀嘉宾不作要求外,参会人员均应向会议提交论文,论文格式请参照《中国法学》写作规范要求,论文电子稿需于2015年11月5日前提交会务组邮箱。会务组将打印论文集。优秀论文由《经济法论丛》、《暨南大学法律评论》等正式刊出。不能在规定时间前提交论文的,请自行打印150份带至会场。

会议回执及论文稿电子版请发至会务组邮箱:jjflt2015@126.com(前为“经济法论坛”首个拼音字母)。

五、报到时间和地点

外地参会人员请于2015年11月13日10:00—22:00在广州华威达酒店报到,地点:广州市黄埔大道西499号,酒店电话:020-38908888。本地参会人员可以在11月14日上午9:00—9:20在暨南大学(广州市黄埔大道西601号)管理学院(惠全楼)多功能厅(101室)报到。

11月14日全天开会,11月15日离会。

由于接待能力有限,除特殊情况外,会务组一般不安排接送事宜,请参会人员参照通知后面的路线提示,自行到酒店或者会场报到及离会。

六、会议经费

会议不收取会务费,参会代表往返旅差费及会议期间住宿费自理,会议期间餐饮及资料费等会务费用由承办单位承担。

七、优秀论文评选

为鼓励和扶持青年经济法学者的成长,会议将继续组织优秀青年论文评奖。有关要求如下:

1、参评者年龄在40岁以下(1975年9月1日前出生);

2、参评论文应当围绕本届年会主题撰写;

3、提交论文时请在邮件标题栏注明“申请参加青年优秀论文评选”字样及作者的出生年月;

4、参评论文须于论文提交日截止前提交会务组邮箱。

八、会务工作和联系方式

会务工作主要由暨南大学法学院/知识产权学院负责,中南大学经济法研究中心协助处理相关联络事务。

联系方式:杨柳同学15521328797周贤钜同学13430398341

郭宗杰老师13533271501

附件1:会议回执

附件2:酒店路线

附件3:暨南大学校园地图

中南大学经济法研究中心

广东省法学会经济法学研究会

暨南大学法学院/知识产权学院

2015年9月8日

本文网址:http://qiduojun.csu.edu.cn/boshiluntan/1189.html
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
更多>>网友评论
发表评论