漆多俊经济法网欢迎您 | 联系我们 | 在线投稿 | 旧版本
游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 学术动态 > 正文

关于召开“全面深化改革与经济法立法和实施新问题”高峰论坛

作者: 来源: 日期:2014-6-4 21:29:15 人气:143 加入收藏 评论:0 标签:暨第16届经济法学博士论坛的预备通知

博士(生):

“全面深化改革与经济法立法和实施新问题”高峰论坛暨第16届经济法学博士论坛将于2014年11月在福建师范大学法学院举行,素闻您在经济法学研究方面卓有成效,特邀请您参加本次会议。现将会议有关事项通知如下:

一、会议宗旨

深入学习、贯彻中共十八届三中全会关于全面深化改革若干重大问题的决定,研讨其对我国经济法立法和实施的重大影响,推进经济法理论研究。

二、中心议题和参考选题

中心议题:全面深化改革与我国经济法立法和实施新问题研究

参考选题:

1、中共十八大后的改革与经济法发展之展望

2、当前经济形势与经济法对策

3、反腐败与国企改革;国企类型化改革法律问题,关于发展混合所有制经济问题

4、反腐败与反垄断;反垄断立法和实施的新进展

5、当前金融形势与经济法对策;银行破产法研究;影子银行问题

6、地方债问题的财政法思考

7、房地产泡沫与国家调控问题

8、预算法修订问题

9、营改增问题

10、网络竞争、网络监管问题

三、举办和承办单位

中南大学经济法研究中心、福建师范大学法学院联合举办。福建师范大学法学院承办。

四、出席人员

全国经济法学专业有关博士、博士生代表;福建师范大学法学院师生代表;特邀嘉宾。

拟出席本届会议的人员,请填写回执(附件),并于7月20日前回复至会务组邮箱。为了保证会议质量,除特邀嘉宾不作要求外,均应向会议提交论文,会务组将根据论文提交情况发出正式会议通知。参会代表需持正式会议通知报到。

五、会议时间

201411月中旬。会期共2天(含参观考察福州爱国主义教育基地,项目有:1.中国十大历史名街之首——三坊七巷;2.禁烟英雄林则徐纪念馆;3.中国海军和海军学堂的起源——马尾船政文化博物馆)

六、会议地点

福州市,报到地点(另行通知)

七、会议经费

出席代表直接到会务组报到,往返旅差费及会议期间住宿费自理。不收会务费。会议期间餐费、论文打印费、参观费等由承办单位负责。

八、论文提交与发表

论文电子稿需于2014年922日前发至会务组邮箱,邮箱号为:jjfbshlt2014@126.com。会务组将打印论文集。优秀论文由本会议向《经济法论丛》等刊物推荐公开发表。

九、预通知、正式通知

本预通知在中南大学经济法研究中心和福建师范大学法学院网站上同时挂出,无论您是否接到本预通知,均可填写附件的回执,要求参会。

本届会议正式通知将于2014年9月25日前发出。

十、会务组组成和联系方式

会务组主要由福建师范大学法学院负责组织,中南大学经济法研究中心协助处理相关联络事务。

联系方式:(福建)黄可欣15006013999;张颖 13559165316(长沙)张德峰,18974989336

中南大学经济法研究中心

福建师范大学法学院

2014年6月5日

附件:回执

姓名

性别

职称/职务

Email

联系电话

论文题目

是否参加考察

单间/合住

备注

本文网址:http://qiduojun.csu.edu.cn/xueshudongtai/1059.html
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
更多>>网友评论
发表评论