漆多俊经济法网欢迎您 | 联系我们 | 在线投稿 | 旧版本
游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 学术动态 > 正文

漆多俊教授荣膺“风尚学人”荣誉称号

作者:王红霞 来源:漆多俊经济法网 日期:2013-3-24 13:04:50 人气:268 加入收藏 评论:0 标签:
    在日前落幕的“癸巳•潇湘风尚大典”大型评选活动中,漆多俊教授被隆重授予“风尚学人”荣誉称号。
   “为生活个性造像,为文化演进纪年”。潇湘风尚大典是由潇湘晨报全系全媒体主办,旨在以媒体名义,对致力于湖湘大地之公民社会建设、现代化进程和文明传承的个人与机构致敬的大型系列活动。该活动迄今已举办五届。本届评选共设有风尚企业家、风尚创业人、风尚文艺人、风尚学人、风尚公务员、风尚职员、风尚创意人、风尚网民、风尚慈善公益人及风尚生活家10项评选,及“媒体年度致敬”大奖。癸巳•潇湘风尚大典以民选作为主基调,分为票选和综合评审两个阶段。票选阶段由潇湘晨报全系全媒体全面调查遴选确定百人名单。10项评选,采取零门槛的大众投票方式,候选人名单由选票确定,再由专业评审团在候选人中综合评定出获奖者。癸巳•潇湘风尚大典于1月15日正式启动。经过热心读者、网民投出1249万多张选票,经媒体评审、专业评审和总评审缜密的讨论和评选,各项风尚大奖于3月20日颁奖盛典晚会现场揭晓。
   潇湘风尚大典致以漆多俊教授的颁奖词为:“自由之思想,独立之精神。孜孜以求,在法学的江湖里,他开创一种主流学说。耿介而立,直言有法律不等于有法治,诤言之中是浓烈的家国情怀。一个真正的学人,一种时代的风骨与标高。”
   盛典当晚,漆多俊教授携夫人受邀出席晚会。在领奖时漆教授直陈“法律的价值主要在于公平和正义。因此作为法学家,不是消极地宣传法律、鼓吹法律,而是为社会的公平正义呐喊,这是法学家的任务。”受到全场热烈掌声。
 相关链接:
《漆多俊:一位经济法大师的家国情怀》(“红网”报道)http://t.cn/zYDBsmn

《漆多俊:寻找法治良方,并为之鼓呼》(《潇湘晨报》报道)

《“你好,公民”癸巳•潇湘风尚大典漆多俊教授访谈视频》

《潇湘风尚大典获奖者漆多俊接受大湘网专访》
本文网址:http://qiduojun.csu.edu.cn/xueshudongtai/805.html
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
更多>>网友评论
发表评论