漆多俊经济法网欢迎您 | 联系我们 | 在线投稿 | 旧版本
游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 学术动态 > 正文

冯果教授获评“全国十大杰出青年法学家”

作者: 来源:武汉大学法学院网站 日期:2014-4-19 17:14:05 人气:130 加入收藏 评论:0 标签:
      第七届“全国十大杰出青年法学家”评选结果于2014年2月21日公布,武汉大学法学院冯果教授当选。
  冯果教授现任武汉大学法学院副院长、武汉大学经济法研究所所长。2005年入选教育部新世纪人才支持计划,2009年入选湖北省法学会第二届“湖北省十大中青年法学家提名奖”,2012年入选“武汉大学珞珈特聘教授”,2013年获宝钢教育基金优秀教师奖;其研究成果获湖北省哲学社会科学成果二等奖一项、三等奖两项,武汉市哲学社会科学成果三等奖一项,2011年获中国法学会第二届中国优秀法学成果二等奖。
   冯果教授同时兼任中国经济法研究会常务理事兼学术委员会副主任、公司企业法专业委员会副主任委员,中国商法学研究会常务理事,中国证券法研究会理事,湖北省法学会经济法研究会常务副会长,湖北省法学会商法研究会会长,武汉市经济法研究会副会长,武汉市消费者协会副会长,武汉市中级人民法院专家咨询委员会委员等学术职务。先后主持国家社会科学基金后期资助项目、青年项目,教育部人文规划项目、司法部理论研究项目,中国法学会理论研究项目、财政部及国务院法制办专题立法委托项目及其他部门委托的立法和政策研究咨询项目、立法后评估项目十余项。
  据悉,为了大力扶持法学人才和法律人才的成长,调动广大法学工作者、法律工作者开展法学理论研究的积极性和创造性,努力建设一支高素质的法学研究队伍,促进法学理论的繁荣和发展,推进依法治国的进程,中国法学会于1995年、1999年、2002年、2004年、2006年、2010年连续六次开展评选“杰出青年法学家”活动,每次评选出10名“杰出青年法学家”。
本文网址:http://qiduojun.csu.edu.cn/xueshudongtai/858.html
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
更多>>网友评论
发表评论