漆多俊经济法网欢迎您 | 联系我们 | 在线投稿 | 旧版本
游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 学者专栏 > 正文

李微

作者: 来源: 日期:2014-5-28 18:38:24 人气:137 加入收藏 评论:0 标签:

李微 ,法学博士, 湖南省高级人民法院正厅长级副院长 、党组成员、审判委员会委员,一级高级法官,全国审判业务专家, 中国政法大学、中南大学、湖南大学兼职教授,湖南省民商法学研究会副会长、湖南省诉讼法学研究会副会长。 该同志勤于学习,注重实践,在30年的法律工作经历中,积累了丰富的审判实践经验,作为承办人审理过重大、疑难案件,案件审结率、调解率、执结率高,改判、发回、申诉上访率低,在司法审判领域有较高的职业声望。曾被评为:办案能手、全国优秀女职工获芙蓉杯奖        

该同志有较深厚的法律理论基础,对法学领域律问题有广泛的研究及独到的见解,研究能力强,调研成果多。承当了一些国家级和省级重要法律课题调研,调研成果具有一定的理论价值和实践意义。在中文核心期刊发表过多篇法学论文,其所著《涉诉信访:成因与解决》一书由中国法制出版社出版发行,填补了我国系统研究涉诉信访理论机制和解决涉诉信访方法研究领域的空白。该同志还具有较强的法学教学能力,所授课程深受学员们的欢迎,得到了学员们的一致好评。


本文网址:http://qiduojun.csu.edu.cn/xuezhezhuanlan/1046.html
上一篇: 郭宗杰
更多>>网友评论
发表评论