漆多俊经济法网欢迎您 | 联系我们 | 在线投稿 | 旧版本
游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 学者专栏 > 正文

吴伟达

作者: 来源: 日期:2014-5-28 18:38:24 人气:128 加入收藏 评论:0 标签:

吴伟达,男,1963年出生,浙江财经学院教授,浙江财经学院经济法研究常务副所长研究方向经济法竞争法

主要的科研项目:

[1]《民营企业的市场竞争环境研究》,浙江省社科规划课题,2004年,主持人;

[2]《合资企业的限制竞争行为研究》,浙江财经学院校级重大课题,2003年,主持人。

主要著作

[1]专著:《反垄断法视野中的价格竞争》,浙江大学出版社,2005年,独著;

[2]教材:《管理经济学》,浙江人民出版社,2003年,参编;

[3]教材:《新编经济法教程》,浙江大学出版社,2002年,参编。

主要论文:

1、大型零售商滥用交易中优势地位行为的法律规制》,载于《法学200412期。

2、《自然垄断产业政府管制机构法律监督机制探析》,载于《江西社会科学200405期。

3、《论外资并购的反垄断法规制》,载于《湖北经济学院学报2004年-04期。

4、《民营企业市场竞争的文化环境》,载于《江汉论坛2005年02期。

5、《合资行为的反垄断法考察》,载于《河北法学2005年第2期

6、《中国公用企业价格垄断行为规制》,载于《人文杂志2005年03期。

7、《论设置自然垄断产业政府管制机构》,载于《政法论坛2005年05期。

8、试论我国税法监督系统的完善》,载于《税务研究200507期。

9、《中国经济法的四种生存形态分析》,载于《社会科学战线2006年第3期。10、《价格垄断及立法规制》,载于《政法论坛200607期。

11、《民营企业市场竞争的政治环境探讨》,载于《中南民族大学学报(人文社会科学版)2006年09期。

所获学术荣誉:

论文:《论律师的社会形象》,浙江省律师协会秀成果一等奖,2002年,独立。

参加的学术交流:

2006年11月3日,参加《经济法与中国现实问题研究讨会》,地点:湖南。



本文网址:http://qiduojun.csu.edu.cn/xuezhezhuanlan/1051.html
上一篇: 薛江武
更多>>网友评论
发表评论