漆多俊经济法网欢迎您 | 联系我们 | 在线投稿 | 旧版本
游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 学者专栏 > 正文

欧阳恩钱

作者: 来源: 日期:2014-5-28 18:38:24 人气:61 加入收藏 评论:0 标签:

欧阳恩钱,男,湖南隆回人,1972年生,汉族。温州大学法政学院副教授,法学博士1999年毕业于西北政法学院,获法学硕士学位。2007年毕业武汉大学,获法学博士学位。

主要课题:

[1]丹麦人权中心课题、

[2]教育部人文社会科学规划基金项目、

[3]国家社科规划基金项目、

[4]浙江省教育厅科研课题等。

主要论文:

[1]《全球化时代政府的投资经营职能及其法律规制》,《经济法论丛》2004年00期。

[2]《论父母责任的构造——对父母责任制度的反思与重构》,《甘肃政法学院学报》2004年04期。

[3]《父母监护责任合理性探析——兼评《中华人民共和国民法(草案)》及学者《建议稿》的相关规定》,《政法论丛》2004年04期。

[4]《市场条件下国家投资经营法的理论变革》,《求索》2004年10期。

[5]《环境问题解决的根本途径:多中心环境治理》,《桂海论丛》2005年03期。

[6]《现代公有制与国企改革的路径选择》,《石家庄经济学院学报》2005年03期。

[7]《台湾地区“都市计划容积移转办法”对我国城市房屋拆迁补偿的启示》,《前沿》2005年02期。

[8]《现代公有制与国有企业改革的路径选择》,《新疆社科论坛》2005年01期。

[9]《多中心环境治理制度的形成及其对温州发展的启示》,《中南大学学报(社会科学版)》2006年01期。

[10]《经济法再分配功能之法哲学证成》,《河北法学》2008年08期。

[11]《建构公民资格范式的公用事业民营化法律控制》,《经济法论丛》2008年01期。

[12]《理性超越与多元——《论环境法功能之进化》一书评介》。《河北法学》2009年07期。

[13]《后改革开放时代国有企业法实质公平价值的实现》《求索》2009年08期。

[14]《人·社会人·公民——环境法制变革的人学分析》,《河北学刊》2010年06期。

[15]《风险社会下秩序重建:论名人代言责任是一种新型的侵权责任》,《法学杂志》2010年12期。

[16]《环境风险的适应制度选择——法社会学的视角》,《社会科学战线》2011年04期。

[17]《论海洋灾害的适应:从海洋环境资源保护与灾害应对的法制统筹展开》,《湘潭大学学报(哲学社会科学版)》2012年01期。

[18]《风险社会、生态文明与经济法哲学基础拓新》,《当代法学》2012年03期。

[19]《适应气候变化的核灾害应对制度变革》,《法学杂志》2012年06期。

[20]《海涂围垦中权力与权利的生态化配置研究》,《法学杂志》2013年10期。


本文网址:http://qiduojun.csu.edu.cn/xuezhezhuanlan/1054.html
上一篇: 阮赞林
更多>>网友评论
发表评论