漆多俊经济法网欢迎您 | 联系我们 | 在线投稿 | 旧版本
游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 学者专栏 > 正文

李运华

作者: 来源: 日期:2014-5-28 18:38:24 人气:191 加入收藏 评论:0 标签:

李运华,男,武汉大学政治与公共管理学院教授。

主要学术论文:

[1]《略论医患关系的专门立法调整》,载于《求索》2002年05期。

[2]《论医患关系的经济本质与法律性质》,载于《医学与社会》2002年04期。

[3]《医疗服务的福利性和非营利性对医方民事责任之影响》,载于《中国卫生法制》2002年02期。

[4]《经济法理论体系的成熟与研究方法的突破——评介漆多俊教授主编的《经济法学》》,载于《江汉论坛》2002年09期。

[5]《医疗服务合同的特征分析及立法调整建议》,载于《中国卫生事业管理》2002年11期。

[6]《医疗事故民事责任立法之缺失及成因探析》,载于《理论月刊》2003年05期。

[7]《医疗事故的定义、性质与类型新探》,载于《中国卫生事业管理》2003年07期。

[8]《医患关系法律问题研究》,载于《岳麓法学评论》2003年02期。

[9]《医疗过失行为民事责任竞合问题研究》,载于《武汉大学学报(哲学社会科学版)》2004年02期。

[10]《国际经济调节及其法律的事实基础和价值目标》,载于《经济法论丛》2004年00期。

[11]《论社会保险法治与社会保险权的实现》,载于《武汉大学社会保障研究中心.社会保障问题研究(2005)——养老基金管理与生活质量国际论坛论文集》,武汉大学社会保障研究中心2005年出版。

[12]《经济全球化的事实与逻辑之再认识——兼论发展中国家因应全球化的策略》载于《湖北经济学院学报》2006年01期。

[13]《论社会保险法治与社会保险权的实现》,载于《社会保障问题研究》2006年00期。

[14]《中国社会保险制度之公平性缺失问题研究》,载于《江淮论坛》2006年01期。

[15]《论国际市场经济的调节及其法律规制》,载于《武汉大学学报(哲学社会科学版)》2006年01期。

[16]《社会保障权原论》,载于《江西社会科学》2006年05期。

[17]《我国就业援助服务问题研究》,载于《武汉大学社会保障研究中心.社会保障问题研究——和谐社会构建与社会保障国际论坛论文集》,武汉大学社会保障研究中心2007年出版。

[18]《城市就业援助服务体系的现状、问题及改进对策——以武汉市武昌区为实例的研究》,载于《学习与实践》2008年05期。

[19]《论就业权的生成与演化》,载于《经济法论丛》2009年02期。

[20]《论就业权关系上的国家及其基本义务》,载于《学习与实践》2010年06期。

[21]《就业权之法哲学论证——基于自然法的理论视角》,载于《经济法论丛》2010年02期。

[22]《就业权:概念的建构与分析》,载于《社会保障研究》2011年04期。

[23]《论社会保障权之宪法保障——以社会保障权宪法规范的完善为中心》,载于《江苏社会科学》2011年06期。

[24]《论劳工就业权之行政救济——劳动监察制度的解释与适用》,载于《学习与实践》2012年01期。

[25]《经济法的永固基业与拓新图景——漆多俊先生经济法学重大理论创新述评》,载于《经济法论丛》2013年01期。


本文网址:http://qiduojun.csu.edu.cn/xuezhezhuanlan/1055.html
上一篇: 欧阳恩钱
更多>>网友评论
发表评论