漆多俊经济法网欢迎您 | 联系我们 | 在线投稿 | 旧版本
游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 学者专栏 > 正文

徐澜波

作者: 来源: 日期:2014-5-5 12:52:29 人气:255 加入收藏 评论:0 标签:徐澜波

徐澜波,男,江苏宜兴人,1962年11月生,法学博士,上海社会科学院法学研究所研究员,《政治与法律》杂志主编,上海市民法研究会副会长、上海市消费者保护法研究会副会长、上海市法学期刊研究会副会长。从事民法、经济法研究工作。

著有《消费者和消费者保护法律研究》(1995年,上海远东出版社)、《加强信息法律建设 推进我国信息产业发展》(获1999——2000年上海市哲学社会科学优秀成果论文三等奖)、《如何打赢索赔官司》(2000年,上海人民出版社)、《公民经济权利点津》(合著,2003年,上海财经大学出版社)、《经济法理念与运作》(合著,2004年,上海人民出版社)、《商法理念与运作》(合著,2005年,上海人民出版社)、《信息法的理论与实践》(2006年,上海人民出版社)等著作。在《法学》、《环球法律评论》、《社会科学》、《探索与争鸣》、《政治与法律》、《南京社会科学》等杂志发表《消费者和消费者权益法律保护》、《典当关系的法律调整》、《“买卖不破租赁”的立法技术分析》、《合同债权人代位权行使的效力归属及相关规则辨析》、《宏观调控的政策调整与法律调整之辨》、《宏观调控的可诉性之辨》、《宏观调控权法律属性辨析》等论文80余篇。


本文网址:http://qiduojun.csu.edu.cn/xuezhezhuanlan/890.html
上一篇: 王新红
更多>>网友评论
发表评论