漆多俊经济法网欢迎您 | 联系我们 | 在线投稿 | 旧版本
游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 学者专栏 > 正文

韩灵丽

作者: 来源: 日期:2014-5-5 12:53:12 人气:61 加入收藏 评论:0 标签:韩灵丽

韩灵丽,教授,浙江财经学院经济与社会发展研究院院长,浙江省“151人才工程”第二层次人选,浙江省高校中青年学科带头人,浙江省人大地方立法专家库成员,是杭州仲裁委仲裁员,中国财税法研究会常务理事,浙江省法学会财税法研究会会长。

主要学术活动:

2003年开始几乎每年作为主要负责人承办浙江省法学会财税法研究会年会,出版了《财税法律评论》。参加中国法学会财税法研究会年会暨学术研讨会,中国财税法教育研究会、海峡两岸财税法理论研讨会,世界税法协会成立大会暨理论研讨会,中美企业所得税法和税收协定理论研讨会

参加地方立法活动情况:

参与浙江省预算监督管理条例的起草;入选全国人大财经委委托成立的《中华人民共和国税收通则法》专家起草小组成员,具体负责“税务代理”的条文起草;目前承担财政厅委托课题《浙江省财政转移支付立法研究》。

承担财税法相关课题:

财政部课题财政普法的地位与作用研究》,中国法学会课题公共财政框架体系与制度研究中国法学会部级课题促进技术标准化的税收法律制度研究》,财政厅课题财政重大事项听证法律制度研究》《户外广告资源有偿使用的法律制度研究》。 

发表财税法相关论文:

税务研究处理出口退税欠税问题的思考》、《税务代理的法律风险与防范论税收法治》、《技术标准化税收法律制度》、《公司税务的法律风险及其防范》、《论避税行为的法律规制》,税务与经济对个人独资与合伙企业所得税制的思考》,税务与经济对个人独资与合伙企业所得税制的思考》、《外商投资股份公司纳税标准的理论依据分析财经论丛企业重组中值得注意的税收问题,上海财经大学学报出口退税中的法律问题分析》,法制日报建设型财政向公共财政转变的价值取向》、《公司税务法律风险的防范与控制》,浙江法制报税制关乎民生,变动应循法律》,浙江学刊中国经济转型中的财政体制改革》。合著中国法制出版社出版税收监督法研究》,主编浙江大学出版社出版税法学》。其中《税务代理的风险与防范获中国法学会财税法研究会优秀论文二等奖,税法监督问题研究获中国财政学会二等奖。

本文网址:http://qiduojun.csu.edu.cn/xuezhezhuanlan/891.html
上一篇: 徐澜波
更多>>网友评论
发表评论