漆多俊经济法网欢迎您 | 联系我们 | 在线投稿 | 旧版本
游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 学者专栏 > 正文

游钰

作者: 来源: 日期:2014-5-5 12:56:44 人气:134 加入收藏 评论:0 标签:游钰

游钰,男,1974年8月生,汉族,福建古田县人,法学博士,厦门大学法学院副教授。大学本科及研究生就读于武汉大学法学院,获得法学学士、硕士学位。1999年研究生毕业后在厦门大学法学院任教。2002年起在武汉大学法学院在职攻读博士学位,2006年获得法学博士学位。兼任福建省法学会经济法学研究会秘书长、福建联合信实律师事务所律师。主要研究方向为竞争法、经济法、消费者保护法。

专著

《卡特尔规制制度研究》法律出版社2006年版

主要论文

1、《反垄断法价值论》,载《法制与社会发展》1998年第6期

2、《论价格卡特尔的界定》,载《法学评论》2001年第4期

3、《论反垄断法对掠夺性定价的规制》,载《法学评论》2004年第6期。

4、《反垄断宽恕政策的理论分析和实证考察》,载《法律科学》2008年第4期。

5、《论税务稽查执法与比例原则》,《税务研究》2009年第9期。

6、《论反垄断执法相对人的利益保护》,《厦门大学学报(哲学社会科学版)》2012年第2期。

7、《论反垄断执法协商的程序约束》,《法学评论》2013年第4期。

8、《论反垄断执法的司法审查》,《中国法学》2013年第6期。

本文网址:http://qiduojun.csu.edu.cn/xuezhezhuanlan/893.html
上一篇: 韩灵丽
更多>>网友评论
发表评论