漆多俊经济法网欢迎您 | 联系我们 | 在线投稿 | 旧版本
游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 学者专栏 > 正文

郭宗杰

作者: 来源: 日期:2014-5-8 19:17:49 人气:278 加入收藏 评论:0 标签:

郭宗杰,男,暨南大学法学院副教授,硕士生导师;武汉大学法学博士,南京大学法学博士后;研究方向为经济法。兼任亚洲竞争法协会理事、中国经济法学研究会理事、中国经济法学研究会竞争法专业委员会委员、广东省经济法学研究会常务理事、广东省社会法学研究会常务理事、广东省价格协会常务理事、广东省物价局决策咨询专家、广东省国资委国有资产评估专家等。

学术著作:

[1]《行政性垄断之问题与规制》,法律出版社2007年出版。

[2]副主编、参编《经济法学》、《宏观调控法研究》、《房地产法教程》等高校法学教材及论著15部。

科研项目:

主持国家社科基金、广东省社科基金等科研项目7项。

主要论文:

[1]《论法的效益》,载《法律科学》199503期。

[2]《简论欧盟对不正当价格竞争行为的规制》,《价格理论与实践》200210期。

[3]《简论日本对不正当价格竞争行为的规制》,《中国物价》200306期。

[4]《价格竞争法律规制的国际比较》,《价格理论与实践》200401期。

[5]《现代法律框架内的反暴利问题》,《价格理论与实践》200405期。

[6]《多元主体与复合责任——论反垄断法关于行政性垄断的责任设置》,《武汉大学学报(人文科学版)200406期。

[7]《价格竞争法律规制的国际比较——兼论我国不正当价格竞争的立法问题》,《经济法论丛》200501期。

[8]《一体立法与分别规制——论中国反行政性垄断之立法体例》,《暨南学报(人文科学与社会科学版)200501期。

[9]《关于行政性垄断的反垄断法律定义与具体规制》,《武汉大学学报(哲学社会科学版)200502期。

[10]《折扣问题的法律分析》,《价格理论与实践》200503期。

[11]《民法基本理念的历史渊源及其在我国缺失的成因分析》,《河南社会科学》200503期。

[12]《价格法关于政府定价程序规定的缺陷及纠正路径》,《中国物价》200505期。

[13]《试论我国价格宏观调控的现状及现代化路径》,《价格月刊》200507期。

[14]《特殊行业与领域的垄断问题——兼论反垄断法草案相关条款的设置》,《法治研究》200705期。

[15]《反垄断法上的协同行为研究》,《暨南学报(哲学社会科学版)20116期。

[16]《邮政普遍服务法律问题研究》,《暨南学报(哲学社会科学版)201210期。

[17]《垄断价格的反垄断规制研究》,《价格理论与实践》201211期。

[18]《铁路业的行政监管与反垄断——渊源、流变、发展趋势与我国铁路业的规制改革》,《暨南学报(哲学社会科学版)201311期。

本文网址:http://qiduojun.csu.edu.cn/xuezhezhuanlan/911.html
上一篇: 郑艳馨
更多>>网友评论
发表评论